Плавание для самых маленьких

Чтобы малыш был готов к своей первой встрече с морем, которое, кстати, ничуть не теплее бассейна, познакомьте его с водой заранее. Первые навыки поведения в водной среде он может получить на занятиях с тренерами Aqualastica.

Бассейн

Самые маленькие пловцы нашей школы занимаются в бассейне “Ква-кварики” по адресу Черняховского, 15а. Это детский бассейн с современной многоступенчатой системой очистки воды, соответствующей требованиям СанПиН. Размеры бассейна — 5х3 метра, глубина — 90 сантиметров.

Занятия

С малышами до 3 лет Aqualastica ведет преимущественно индивидуальные тренировки. Связано это с тем, что ребенок еще слабо владеет своим телом. Все движения и манипуляции он совершает под чутким руководством тренера. Соответственно все свое внимание тренер отдает одному малышу. Такой подход позволяет добиваться лучших результатов, снижает нагрузку на психику ребенка и делает занятия более гигиеничными.

В некоторых случаях мы также разрешаем присутствие одного родителя в бассейне. Делается это для поддержания контакта между мамой (или папой) и ребенком. Но чаще родители наблюдают, как занимается их малыш, рядом с бассейном.

Существует мнение, что раннее плавание формирует неправильные привычки (не корректное положение тела в воде и тд.), которые впоследствии сложно искоренить. На своих занятиях мы не учим малышей плавать! Мы знакомим их с водой. Основная задача — дать малышу новый опыт физической активности, новые стимулы и направления для развития своих способностей. Упражнения для самых маленьких — это растяжка, массаж, работа с суставами.

Польза и вред

О положительном воздействии плавания на детский организм мы говорили в предыдущей статье. Оно укрепляет и развивает практически все системы организма, улучшает сон и аппетит, повышает выработку гормонов роста.

Тем не менее, как и у любого другого вида активности, есть ряд противопоказаний и для посещения бассейна, конечно, нужна справка педиатра. Не стоит идти на занятие, если у малыша высокая температура тела, открытые раны или кожные инфекции, эпилепсия или другие серьезные заболевания, требующие особого внимания.

Про хлор

В Интернете можно встретить массу высказываний на тему вреда хлора для детского организма. При этом всем известно, что полностью избежать хлорирования воды нельзя. Можно лишь снизить концентрацию до уровня, который не вредит организму. 

Как было сказано выше, в бассейне, который мы выбрали для своих тренировок, используется современная многоступенчатая очистка. Занятия длятся всего 25-30 минут. И мы не призываем вас проводить здесь дни и ночи напролет 🙂

Возможно, вашему малышу будет достаточно 3-4 визитов в месяц. Вы можете наблюдать за работой наших тренеров и в перерывах между тренировками делать некоторые упражнения в чистой воде в ванной у себя дома.

В любом случае, вы можете все увидеть своими глазами. Запишитесь на пробное занятие и сделайте собственные выводы! Мы вас ждем)

Пробная тренировка –
БЕСПЛАТНО!

Оставьте заяву – мы свяжемся с вами в тот же день, предложим бассейн/время

Записаться на пробную тренировку