Быстрее, дольше, легче! Зачем нужна профессиональная техника плавания?

Держаться на воде уже умею. Бросят в воду — не утону. Но очень быстро выдыхаюсь и в море, и в бассейне. Если это про вас, значит, вы учились плавать самостоятельно. Чтобы плавать быстро, долго и легко, освойте профессиональную технику. Из чего она состоит?

1. Физика

Первое, что отличает профессионала от любителя, это знание теории, понимание невидимых закономерностей процесса. В плавании это физиология, законы биомеханики и гидродинамики.

  • Какие силы действуют на человека в воде?
  • Какая бывает вода?
  • Почему бассейн глубже, чем кажется?
  • Как понять, с какой стороны под водой раздается звук?
  • Какие мышцы задействованы при плавании?

Освоение этих знаний мы считаем обязательным этапом обучения. Они обеспечивают безопасность пловца, его умение справиться с ситуацией в водоеме. Зная теорию, освоить практику куда проще и быстрее.

2. Техника и стиль

Разобрались с физикой — приступаем к занятиям в бассейне. Следующая задача на пути к легкому плаванию — отстроить правильное положение тела в воде. Где должны быть руки, ноги, голова? Как правильно дышать? Как согласовать движения? Как избежать перенапряжения мышц?

На этой ступени наши ученики под руководством тренера отрабатывают базовые элементы техники (скольжение, пронос, гребок и другие), адаптируются к водной среде, развивают мышечную память. Как результат, уверенно держатся на воде, могут без труда проплыть 20 минут или 500 метров. Готовы к освоению стилей.

Профессиональными стилями плавания считаются кроль, кроль на спине, брасс и баттерфляй. Вольное плавание, плавание на боку, брасс на спине и плавание по-собачьи в тренировках используют скорее как упражнения.

3. Ваше тело

Знакомство с техникой и стилями завершается знакомством с собой. Ученик (уже почти профессионал!) видит свои сильные и слабые стороны. Понимает, какой стиль плавания ему ближе.

Но чтобы вы не увидели, помните: как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает и двух одинаковых пловцов. Техника и стиль плавания каждого человека индивидуален. Это справедливо как для новичков, так и для профессионалов высокого класса.

Характер ваших движений будет зависеть от ваших способностей, опыта, телосложения, физической подготовки, гибкости и силы. Не сравнивайте себя с другими. Сравнивайте себя сегодня с собой вчера! Это придаст вам энтузиазма в покорении новых высот.

4. Подход к обучению

В Aqualastica именно такую последовательность обучения мы считаем эффективной и обоснованной. Мы учим понимать процесс, быть внимательными к ситуации и своему состоянию в ней, к своему телу. Занятия проходят в небольших группах, инструктор видит каждого ученика и быстро исправляет неточности в выполнении упражнений. У нас не бывает скучно, так как вся работа строится на обратной связи, общении и доверии.

В итоге, уже через месяц занятий вы сможете улучшить свои показатели:

  • Проплыть дорожку длиной 50 метров за 30 секунд без одышки.
  • Проплыть дорожу 25 метров без одышки 5 раз подряд.

Приходите. Научим плавать быстро и легко.

Пробная тренировка –
БЕСПЛАТНО!

Оставьте заяву – мы свяжемся с вами в тот же день, предложим бассейн/время

Записаться на пробную тренировку